Choď na obsah Choď na menu

Manchester City erobert mit 5:0 den Spitzenplatz zurück

In der 36. Runde der Premier League traf Manchester City zu Hause auf Newcastle. Sterling erzielte das erste Tor in der ersten Halbzeit, Chris Woods Tor wurde gepfiffen und Laporte baute seinen Vorteil aus. In der zweiten Halbzeit erzielten Rodri, Phil Foden und Sterling 3 weitere Tore. Alle Spieler, die fussball trikot Manchester City trugen, leisteten während des gesamten Spiels Beiträge. Manchester City besiegte Newcastle zu Hause mit 5: 0, eroberte die Spitzenposition in der Premier League zurück und übernahm die Führung von Liverpool mit 3 Punkten.

Im zu Ende gegangenen Spiel trennt sich Liverpool zu Hause mit 1:1 von Tottenham, was für Manchester City ein großer Vorteil sein muss. Solange sie Newcastle gewinnen, der keine Wünsche hat, können sie den Spitzenplatz zurückerobern und den Punktevorsprung auf 3 Punkte ausbauen. Offensichtlich lässt sich Manchester City eine solche Gelegenheit nicht entgehen und hat auch einen großen Sieg errungen. Man kann sagen, dass Manchester City in der Saison ein Doppelpack gegen Newcastle gelungen ist.

Manchester City erzielte gegen Newcastle aufeinanderfolgende Tore, und diese Zahl erreichte 27 und brach damit den Premier League-Rekord. Außerdem traf Eddie Howe in den letzten 12 Mal auf Manchester City und in den letzten 10 Mal auf Guardiola, und er hat auch alle verloren. Dieses 5:0 hat auch tiefgreifende Auswirkungen auf das Titelrennen der Premier League. Jetzt hat Manchester City nicht nur den Spitzenplatz zurückerobert, sondern auch seinen Vorsprung auf 3 Punkte ausgebaut und hat 4 Tore mehr als Liverpool. Als nächstes, obwohl Liverpool 3 Punkte hinter Manchester City liegt, sind es noch 3 Runden bis zum Ende der Saison, und es gibt zu diesem Zeitpunkt keinen Grund, aufzugeben. Daher wird Liverpool definitiv das fussball trikot Liverpool überstreifen und mit Manchester City bis zum Ende kämpfen. Ich freue mich sehr auf das nächste Spiel.